Championnat Régional UFOLEP

Le Championnat Régional Rhône-Alpes a eu lieu à Flachères. La temps était bien gris avec du vent frais.

Au départ il y avait 5 vétérans et 4 cadets. Un très beau circuit de 8,5 km était à effectuer 6 fois. Il a été bien sécurise par la commune, le Comité des Fêtes et nous-même les coureurs une fois notre course terminée. Le départ a été donné par le M. le Maire de Flachères à 12 h.

Le départ, légèrement rapide, n’a pas été apprécié au premier tour par deux coureurs qui n’ont pas pu suivre le rythme. On se retrouve à 3 vétérans et les 3 cadets dont un a abandonné sur problème mécanique. Au fil des tours les cadets essaient de sortir chacun à le tour mais sans succès, l’arrivée se jouera donc au sprint. Je contrôle mes adversaires et lève les bras un peu trop tôt. Je me fais coiffer sur la ligne par un cadet. Je termine 2e de la course Gilbert CONTAL 3e.

Au classement vétéran je fais premier, Gilbert 2e et le coureur de Gières 3e.

Jésus VALÉRO

Il y a eu peu de coureurs pour ce championnat, 59 inscrits en totalité pour toutes les catégories. Dans la catégorie des 60 ans et plus nous nous retrouvons 5 coureurs sur la ligne de départ plus 4 cadets.

Le circuit est assez sélectif avec une belle descente très rapide (plus de 70 km/h) et également beaucoup de vent dans la partie montante.

Au fil des tours nous nous retrouvons à 6 dont 3 cadets. L’arrivée se fera comme à Autrans avec Jésus 1r de notre catégorie et moi qui le suis pour la 2e place sur le podium.